Тяготы создания блога на WordPress в 2020 году

Приветосы, как же заманал меня этот вордпресс за последнюю неделю. Тысячу лет не устанавливал, а тут ещё выкатили обновление с новым редактором гутенберг..

Сыпет проблему таким текстом «Ошибка публикации возможно что подключение к сети недоступно», «фиксится» (если откат до классического редактора можно назвать фиксом) с помощью плагина Classic Editor. Да, редактор вновь станет дедовским, и не красивым, но это плата за пользоввание wp. Ну, раз уж я заговорил о плагинах, сразу посоветую поставить Google XML Sitemaps (или, даже лучше — XML Sitemap & Google News), а так же reSmush.it Image Optimizer и Two-Factor, самые адекватные плагины из найденных мной за пару дней.

Really Simple SSL — для фикса https в консоли (в строке сайт на https, но хром пишет не защищено)

Две недели назад устанавливал dle (официальная офк, куплена на торренте), ох какая же звездатая cms, ни одной ошибки и проблемы, поставил, добавил тему и радуешься. Уже прошла испытание на нагрузку, ~7к юзверей схавали 1.5 терабайта трафика (да, это видево, не картинками же) и оно не упало. Ещё в вордпресс такие ублюдочные темы (скорее, это относится к разработчикам), это звездец, с любой темой или плагином разраб считает своим долгом напихать побольше вонючих рекламных ссылкок в главное меню консоли, в итоге всё это превращается в цирк, и даже волки выступают в нём.

upd.13.06.20
Обновление по гутенбергу. https в админ панели вордпресса cloudflare и .htaccess-файл в корне сайта как-то связаны. Удаление .htaccess и переход в админке на http фиксит проблему с новым редактором, но блин, сидеть без https в админке… ну нафиг, обновлю если что ещё найду.

upd.23.06.20
Really Simple SSL — фиксит https в консоли и гутенберг начинает работать!

Что-ж, теперь на телефон можно установить официальное приложение для вордпресса и подключить там сайт для удобства, только вот одна проблема всё ещё существует.. В этом приложении не получится залогиться, если включена двухфакторная авторизация в админке..